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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Garnelen

auf Grapefruit-Paprika-Salat

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Scharfe Garnelen
455
kcal
Brennwert

Scharfe Garnelen - Hervorragend: die Kombination aus Meeresfrüchten und herben Früchten

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eine gehörige Portion Eiweiß und Ballaststoffe garantieren ein sattes Wohlgefühl, ohne mit allzu vielen Kalorien zu B(a)uche zu schlagen. Und da eine Portion zudem weit mehr als den Tagesbedarf an Vitamin E mitbringt, kommt auch der Zellschutz auf seine Kosten.

Sauerampfer ist manchmal schwer erhältlich. Guter Ersatz: glatte Petersilie.

Fett24 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein28 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien455
1 Portion enthält
Brennwert455
Eiweiß/Protein/g28
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g10,5
BE2
Cholesterin/mg183
Harnsäure/mg137
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg14,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg243
Kalium/mg958
Kalzium/mg162
Magnesium/mg104
Eisen/mg5,8
Jod/μg164
Zink/mg3,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchentuch, 1 Zitronenpresse, 2 Teller, 1 großes Messer

Zutaten

für 2 Portionen
6
Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 40 g)
½
1 TL
½ TL
5 Spritzer
Tabasco (nach Geschmack auch mehr)
3
Macadamianüsse (ca. 15 g)
2
Paprikaschoten (1 rot, 1 gelb, ca. 400 g)
½ Bund
Sauerampfer (ca. 100 g)
2
2
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 1

Garnelen am Rücken einschneiden und die Därme entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Limette auspressen. Honig, 1 TL Limettensaft, Sesamöl und Tabasco verrühren. Die Garnelen darin wenden und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

Schritt 3/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 3

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Schritt 4/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 4

Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Paprikaschoten häuten und längs halbieren.

Schritt 5/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 5

Sauerampfer kalt abspülen, trockenschütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 6/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 6

Grapefruits mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird, anschließend die Grapefruits in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 7

Grapefruitscheiben in eine Schüssel geben. 2 EL Rapsöl dazugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 8

Grapefruitscheiben und Gemüse dekorativ auf Teller geben.

Schritt 9/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 9

Macadamianüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Schritt 10/10
Scharfe Garnelen Zubereitung Schritt 10

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade heben und mit Küchenpapier abtupfen. Garnelen bei starker Hitze unter Wenden 3-4 Minuten braten. Auf die Teller legen und sofort servieren.

Kommentare

 
Oh! Jetzt weiss ich, was ich am nächsten Abend koche, wenn wir wieder einen Mädels Abend machen. Obwohl ich befürchte, dass ich es nicht so lange aushalten werde...

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