Scharf angebratene Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 376 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 2 Tomaten
- 1 EL Mehl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- ¼ l Brühe
- 1 EL Austernsauce
- 20 g kalte Butter
- frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Sojasoße marinieren. Inzwischen die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen herausnehmen, abtropfen und in der Mehl-Paprikapulver-Mischung wenden.
2.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen zugeben und 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, die Tomaten, den Thymian und Rosmarin im restlichen Bratfett anschwitzen, mit der Brühe und Austernsoße aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Mit Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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