Scharf angebratene Garnelen

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Scharf angebratene Garnelen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin376 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Garnelen geschält und entdarmt
1 EL
dunkle Sojasauce
2
1 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
50 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig
1 Zweig
¼ l
1 EL
20 g
kalte Butter
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenButterButterMehlSojasauceThymian

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Sojasoße marinieren. Inzwischen die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen herausnehmen, abtropfen und in der Mehl-Paprikapulver-Mischung wenden.

2.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen zugeben und 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, die Tomaten, den Thymian und Rosmarin im restlichen Bratfett anschwitzen, mit der Brühe und Austernsoße aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Mit Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Garnelen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.