Scharfe Schmetterlings-Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 getrocknete Peperoncini
- 2 EL bunter Pfeffer
- 2 EL Meersalz
- 600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- Auf Wunsch
- 2 Zitronen in Spalten
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Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Chilis zusammen mit den bunten Pfefferkörnern und dem Meersalz in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
2.
Die Garnelen am Rücken entlang tief einschneiden(aber nicht durchschneiden) und mit der Pfeffer-Chilimischung einreiben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen 3-5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in 4 gleichgroße Schälchen portionieren. Mit Zitronenspalten servieren.
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