Scharfe Garnelen

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Scharfe Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Riesengarnele ohne Schale, küchenfertig
2 TL Balsamessig
2 TL feingehackte Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
4 EL Tomatenketchup
4 EL Sojasauce
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen mit Balsamico-Essig beträufeln, 20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Butter und Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch
4.
und Chilischoten kurz andünsten. Dann die Garnelen zufügen, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei öfter wenden.
5.
Tomatenmark, Ketchup, Sojasauce, 100 ml Milliliter Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe miteinander verrühren und in die Pfanne giessen. 2 Minuten weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
6.
Mit Cayennepfeffer würzen und sofort servieren.
7.
Dazu Baguette.
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