Scharfe Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Riesengarnele ohne Schale, küchenfertig
- 2 TL Balsamessig
- 2 TL feingehackte Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen mit Balsamico-Essig beträufeln, 20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Butter und Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch
4.
und Chilischoten kurz andünsten. Dann die Garnelen zufügen, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei öfter wenden.
5.
Tomatenmark, Ketchup, Sojasauce, 100 ml Milliliter Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe miteinander verrühren und in die Pfanne giessen. 2 Minuten weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
6.
Mit Cayennepfeffer würzen und sofort servieren.
7.
Dazu Baguette.
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