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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schinken-Spinat-Röllchen

mit Sesamsauce und Minze
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(3 Bewertungen)
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Schinken-Spinat-Röllchen - Gut gerollt: ein Hauch Asien, ein bisschen Orient – kombiniert mit Lachsschinken

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
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Rund die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin B1 versteckt sich in den kleinen, kalorienarmen Feinschmeckerrollen. Da der Körper für dieses Vitamin nur geringe Speichermöglichkeiten besitzt, sind wir auf eine besonders regelmäßige Zufuhr angewiesen.

Die schnellen Rollen lassen sich bestens vorbereiten und machen sich gut als leichte, proteinreiche Abendmahlzeit. Wenn der Appetit größer ist, servieren Sie Sesam-Fladenbrot dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K293,4 μg(489 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Sesam
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 EL Öl
5 EL Teriyaki-Sauce
200 g Putenlachsschinken (in dünnen Scheiben)
½ Zitrone
2 Stiele Minze
1 EL Tahini
2 EL klassische Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatIngwerSesamÖlMinzeZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.

2.

Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken.

3.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein würfeln.

4.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten, bis er zusammenfällt. 2 EL Teriyaki-Sauce untermischen.

5.

Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen. Schinkenscheiben nebeneinander darauflegen. Je 1 EL Spinat auf die untere Hälfte der Schinkenscheiben geben und den Schinken aufrollen. Die Schinkenröllchen schräg halbieren und auf Tellern anrichten.

6.

Zitronenhälfte auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

7.

Tahini-Paste, restliche Teriyaki-Sauce und Gemüsebrühe verrühren. Minze untermischen und die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Schinken-Spinat-Röllchen mit der Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.

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