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Schnitzel nach Jäger-Art mit Champignons und Paprika

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein94 g(96 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.660 mg(42 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure691 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schweineschnitzel à ca. 80 g
2 Paprikaschoten rot und grün
250 g Champignons
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fleischbrühe
75 ml Schlagsahne
Paprikapulver edelsüß
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln goldbraun anschwitzen. Die Champignons dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Paprikastreifen untermengen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 2-3 Minuten leise fast gar schmoren lassen. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Schnitzel wieder einlegen. 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen und servieren.
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