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Sirloin Steak auf Jäger-Art

Sirloin Steak auf Jäger-Art
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Sirloin-Steak 1,5 kg schwer und 5 cm dick
Pfeffer frisch gemahlen
2
1 TL
400 g
300 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und abtrocknen, dann mit Küchengarn einschnüren. Den Knoblauch schälen und auf dem Fleisch verreiben, dann mit schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Rosmarinpulver einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Steak von allen Seiten scharf anbraten, dann auf den Backofenrost (die Fettpfanne mit Alufolie bedeckt darunter) legen und ca. 50 Minuten im Backofen braten. Am besten mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen. Ist sie bei 55°, dann ist das Fleisch medium. Danach noch 5-10 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und eventuell halbieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5/5
Das Steak auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Pilzen bedeckt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Pro Zentimeter Dicke ca. 10 Minuten Garzeit berechnen.

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