Schnitzel nach Jäger-Art mit Champignons und Paprika
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 34,4 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.660 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 691 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schweineschnitzel à ca. 80 g
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 75 ml Schlagsahne
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln goldbraun anschwitzen. Die Champignons dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Paprikastreifen untermengen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 2-3 Minuten leise fast gar schmoren lassen. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Schnitzel wieder einlegen. 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen und servieren.
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