Schnitzel nach Jäger-Art mit Champignons und Paprika

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Schnitzel nach Jäger-Art mit Champignons und Paprika
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein93 g(95 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.657 mg(41 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure689 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Schweineschnitzel à ca. 80 g
2
Paprikaschoten rot und grün
250 g
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
75 ml
Paprikapulver edelsüß
Produktempfehlung
Spätzle dazu reichen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln goldbraun anschwitzen. Die Champignons dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Paprikastreifen untermengen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 2-3 Minuten leise fast gar schmoren lassen. Die Sahne angießen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Schnitzel wieder einlegen. 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen und servieren.