Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert447 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin148 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahneWeißweinKalbsfondButterÖl

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweineschnitzel à ca. 150 g
1 EL
1 EL
250 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ TL
feingehackter Thymian
1 Prise
100 ml
100 ml
Kalbsfond aus dem Glas
200 g
1 TL
gehackte Petersilie zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.

2.

Die Pilze in die Pfanne geben und im Bratfond anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen, mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

3.

Dann den Fleischfond angießen, die Sahne zugeben und die Sauce 5 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzel in die Sauce legen und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen