Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen

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Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
1 EL Öl
1 EL Butter
250 g braune Champignons
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ TL feingehackter Thymian
1 Prise Muskatnuss
100 ml Weißwein
100 ml Kalbsfond aus dem Glas
200 g Schlagsahne
1 TL gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahneWeißweinKalbsfondButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.

2.

Die Pilze in die Pfanne geben und im Bratfond anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen, mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

3.

Dann den Fleischfond angießen, die Sahne zugeben und die Sauce 5 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzel in die Sauce legen und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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