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Scholle mit Paprikareis

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1079
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.079 kcal(51 %)
Protein76 g(78 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E21,1 mg(176 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.698 mg(42 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod218 μg(109 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
2 Stangen Sellerie
2 rote Paprikaschoten
250 g Risottoreis
8 EL Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1600 g küchenfertige Scholle (4 küchenfertige Schollen)
Saft von einer halben Zitronen
etwas Mehl zum Wenden
8 EL Öl
4 EL Butter
einige Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScholleSchalotteSellerieOlivenölÖlButter
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Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und grob zerkleinern. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Risottoreis abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

3.

Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

4.

Restliches Öl und 2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten fertig braten.

5.

Die Schollen mit dem Reis servieren. Dillfähnchen abspülen, trocken schütteln und den Reis damit garnieren.

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