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Scholle mit Paprikareis

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Scholle mit Paprikareis
736
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein50,7 g(52 %)
Fett33,7 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2 Stangen
2
250 g
8 EL
4
küchenfertige Schollen (à ca. 400 g)
Saft von einer halben Zitronen
etwas Mehl zum Wenden
8 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schalotten schälen und grob zerkleinern. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Risottoreis abspülen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

Schritt 3/5

Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 4/5

Restliches Öl und 2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten fertig braten.

Schritt 5/5

Die Schollen mit dem Reis servieren. Dillfähnchen abspülen, trocken schütteln und den Reis damit garnieren.

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