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Scholle mit Paprikareis

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Scholle mit Paprikareis
736
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett33,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein50,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien736
1 Portion enthält
Brennwert736
Eiweiß/Protein/g50,7
Fett/g33,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g57
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2 Stangen
2
250 g
8 EL
4
küchenfertige Schollen (à ca. 400 g)
Saft von einer halben Zitronen
etwas Mehl zum Wenden
8 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schalotten schälen und grob zerkleinern. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Risottoreis abspülen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

Schritt 3/5

Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 4/5

Restliches Öl und 2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten fertig braten.

Schritt 5/5

Die Schollen mit dem Reis servieren. Dillfähnchen abspülen, trocken schütteln und den Reis damit garnieren.

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