Hackbällchen mit Paprikareis

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Hackbällchen mit Paprikareis
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein25,82 g(26 %)
Fett23,92 g(21 %)
Kohlenhydrate44,7 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,98 g(10 %)
Vitamin A149,08 mg(18.635 %)
Vitamin D0,84 μg(4 %)
Vitamin E1,89 mg(16 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin10,56 mg(88 %)
Vitamin B₆0,65 mg(46 %)
Folsäure57,71 μg(19 %)
Pantothensäure1,19 mg(20 %)
Biotin3,81 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,47 μg(49 %)
Vitamin C84,75 mg(89 %)
Kalium578,8 mg(14 %)
Calcium57,24 mg(6 %)
Magnesium41,47 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14,84 μg(7 %)
Zink2,83 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,46 g
Cholesterin112,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
3
Paprikaschoten rot, grün und gelb
1
4 EL
250 g
passierte Tomaten
1
altbackenes Brötchen
1
½
getrockneter Thymian
400 g
Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisSalzPaprikaschoteZwiebelOlivenölTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit ca. 300 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Paprika in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, zerpflücken, mit dem Ei und dem Thymian unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 6 Minuten rundherum braun braten.
4.
Den Reis unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, die Bällchen darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.