Hackbällchen mit Paprikareis

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Hackbällchen mit Paprikareis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Basmatireis
Salz
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
½ getrockneter Thymian
400 g Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateBasmatireisOlivenölPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit ca. 300 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Paprika in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, zerpflücken, mit dem Ei und dem Thymian unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 6 Minuten rundherum braun braten.
4.
Den Reis unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, die Bällchen darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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