Paprikareis mit Hackbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikareis mit Hackbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für Hackfleischbällchen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Lammhackfleisch
1 kleine rote Chilischote
¼ TL Kreuzkümmel
½ TL getrockneter Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
Für den Safranreis
350 g Langkornreis
1 Döschen Safran
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
150 g Tiefkühlerbse
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Safran in 1 EL Wasser auflösen und mit dem Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika im heißen Öl 5 Minuten anschwitzen, Erbsen zugeben und weitere 4 Min. garen, dann alles mit dem Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel zerkleinern und mit dem Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
4.
Alles zusammen mit dem Lammhackfleisch vermengen und mit Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig etwa 16 Bällchen formen.
6.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bällchen in etwa 10
7.
Minuten goldbraun braten.
8.
Zum Servieren Safranreis auf Teller verteilen und die Hackfleischbällchen darüber anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite