Paprikareis mit Hackbällchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für Hackfleischbällchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Lammhackfleisch
- 1 kleine rote Chilischote
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Für den Safranreis
- 350 g Langkornreis
- 1 Döschen Safran
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Tiefkühlerbse
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Safran in 1 EL Wasser auflösen und mit dem Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika im heißen Öl 5 Minuten anschwitzen, Erbsen zugeben und weitere 4 Min. garen, dann alles mit dem Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel zerkleinern und mit dem Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
4.
Alles zusammen mit dem Lammhackfleisch vermengen und mit Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig etwa 16 Bällchen formen.
6.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bällchen in etwa 10
7.
Minuten goldbraun braten.
8.
Zum Servieren Safranreis auf Teller verteilen und die Hackfleischbällchen darüber anrichten.
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