Paprika-Reis mit Wurst
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 200 g Cabanossi ersatzweise Debrecziner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Eventuell anschließend abgießen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne ausschaben. Dann in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten, fein würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Paprika und die Zucchini zugeben und die Tomaten ergänzen, etwa 5 Minuten garen. Die Wurst in Scheiben schneiden und mit dem Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer und beiden Paprika pikant würzen. Die Reispfanne auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen