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Schweinefilet mit Gemüse

4.5
(4 Bewertungen)
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Schweinefilet mit Gemüse - Gelungener Mix aus zartem Fleisch, würzigem Käse und knackigem Gemüse.

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Aubergine
5 Tomaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
400 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan (1 Stück)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Aubergine putzen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, Stielansätze entfernen und achteln. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Gemüse und Kräuter mischen.

2.

Einen Bräter mit 1 TL Olivenöl auspinseln und Gemüse hineingeben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei starker Hitze von allen Seiten rasch goldbraun anbraten.

4.

Gemüse durchmischen, Fleisch daraufsetzen, Parmesan darüberreiben und in 10–15 Minuten fertiggaren.

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