Schweinefilet mit Nudeln und Kräutern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 550 g Schweinefilet
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Bandnudeln
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Öl bestreichen und in den Kräutern wälzen, sodass es rundherum ummantelt ist. Filet zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln und die Enden gut verschließen. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und das Fleisch im heißen Wasser (ca. 80 °C) ca. 30 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) ziehen lassen (pochieren).
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Gemüse waschen und putzen. Möhre und Zucchini in dünne Scheiben hobeln, Frühlingszwiebeln schräg in breite Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 1–2 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und mit wenig Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten bissfest dünsten.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Nudeln abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen, abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Filet in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
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