1

Schweinefilet mit Nudeln und Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit Nudeln und Kräutern
390
kcal
Brennwert

Schweinefilet mit Nudeln und Kräutern - Die würzige Ummantelung rundet das schmackhafte Fleisch perfekt ab.

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe3,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,7
BE3
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg244
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg1,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg15,4
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg35
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg9,3
Vitamin B₁₂/μg2,8
Vitamin C/mg23
Kalium/mg845
Kalzium/mg84
Magnesium/mg71
Eisen/mg3,9
Jod/μg5
Zink/mg3,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
550 g
1 Handvoll
1 Handvoll
1 EL
200 g
1
1
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 2/5

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Öl bestreichen und in den Kräutern wälzen, sodass es rundherum ummantelt ist. Filet zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln und die Enden gut verschließen. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und das Fleisch im heißen Wasser (ca. 80 °C) ca. 30 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) ziehen lassen (pochieren).

Schritt 3/5

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Gemüse waschen und putzen. Möhre und Zucchini in dünne Scheiben hobeln, Frühlingszwiebeln schräg in breite Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 1–2 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und mit wenig Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten bissfest dünsten.

Schritt 4/5

Das Fleisch aus dem Wasser nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/5

Nudeln abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen, abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Filet in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

Kommentare

 
Eine ganz tolle Garmethode. Ich hab das ähnlich schon mal mit Kalbsfilet gemacht, war auch hervorragend. Kalorienarm, Schonkost und viele Vitamine erhalten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa 20 L mit selbstkühlendem Kompre
VON AMAZON
215,20 €
Läuft ab in:
VEESUN Leinen Fotoalbum
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Magnetleiste Messer - Für Mehr Platz auf Ihrer Arbeitsfläche
VON AMAZON
17,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages