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Schweinefleisch-Gemüsespieße vom Grill

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K94,1 μg(157 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinenacken
2 Zucchini
3 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
½ Zitrone (Saft)
4 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian und Rosmarin)
Salz
Für den Salat
2 Nektarinen
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
1 rote Chilischote
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL brauner Zucker
1 Limette Saft
2 EL Pflanzenöl
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf 8 Grillspieße stecken. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Den Koriander und den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit dem Zitronensaft, dem Öl und dem Thymian unter den Knoblauch rühren. Mit Salz abschmecken. Die Spieße mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill 10-12 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit dem Würz-Öl bepinseln.
2.
Für den Salat die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Zucker mit dem Limettensaft und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und zu den Spießen servieren.
3.
Nach Belieben dazu Fladenbrot reichen.
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