Schweinefleisch-Gemüsespieße vom Grill
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 94,1 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 1.380 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinenacken
- 2 Zucchini
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ Zitrone (Saft)
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian und Rosmarin)
- Salz
- Für den Salat
- 2 Nektarinen
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Limette Saft
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf 8 Grillspieße stecken. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Den Koriander und den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit dem Zitronensaft, dem Öl und dem Thymian unter den Knoblauch rühren. Mit Salz abschmecken. Die Spieße mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill 10-12 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit dem Würz-Öl bepinseln.
2.
Für den Salat die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Zucker mit dem Limettensaft und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und zu den Spießen servieren.
3.
Nach Belieben dazu Fladenbrot reichen.
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