Gemüsespieße vom Grill

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Gemüsespieße vom Grill
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
150 g Schalotten
150 g Perlzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian und Rosmarin
Salz
Pfeffer
1 Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine, den Zucchino, die Paprikaschote, die Tomaten und die Zwiebeln schälen, bzw. waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten und die Zwiebeln ganz belassen. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Öl und den Kräutern verrühren und damit die Spieße bepinseln. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill, unter Wenden, 6-8 Minuten garen.
2.

Das Brot in schmale, lange Scheiben schneiden und kurz auf dem Grill rösten. Die Gemüsespieße vom Grill auf die Brotscheiben legen und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.

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