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Seelachs mit Gurken und Senfsauce

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Salatgurke gewaschen, längs halbiert, entkernt und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Seelachsfilet
Für die Sauce
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 g Schlagsahne
250 ml Milch
2 EL gekörnter Senf
2 EL gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletSchlagsahneMilchSenfButterButter
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Gurke dünn schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Schalotten und Gurkenstücke in Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Gemüsebrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen.
5.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden und auf das Gurkengemüse legen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
6.
Den Fisch vorsichtig vom Gemüsebett heben, die Senfsauce unterrühren, abschmecken und mit dem Fisch auf Teller anrichten; mit Salzkartoffeln servieren.
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