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Seezunge vom Grill mit Zucchini und Tomaten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seezungenfilets à 250 g
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
8 fleischige Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Mehl bestauben. In einer Grillpfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten braten. (Oder auf dem heißen Grill in einer Grillschale. ) Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und 3 Minuten köcheln lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fischfilets mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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