Seezunge vom Grill
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Radicchio
- 80 Kidneybohnen Dose
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seezungenfilets à ca. 200 g
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 ml Fischfond
- 40 ml Cognac
- 100 ml Schlagsahne
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Radicchio halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, die einzelnen Blätter lösen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in feine Streifen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Aus Essig, Orangensaft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Radicchio mit den Bohnen in einer Schüssel mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
2.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Mehl bestauben. In einer Grillpfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. (Oder auf dem heißen Grill in einer Grillschale. )
3.
Für die Sauce die Schalotte häuten und fein würfeln. In einem kleinen Topf in der Butter glasig schwitzen. Den Fischfond, Cognac und Sahne angießen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schaumig mixen.
4.
Den Fisch mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren. Mit Kerbel garniert servieren.
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