Zucchini vom Grill
(4 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere Zucchini grün und gelb
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Minze
- 150 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und beidseitig mit dem Pflanzenöl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Die Zucchinischeiben vom Grill nehmen und auf einer Platte anrichten. Den Feta darüber bröckeln, mit dem Dressing beträufeln und mit der Minze bestreut servieren.
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