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Protein-Power am Abend
Marinierte Seezunge vom Grill
5
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Marinierte Seezunge vom Grill - Perfekt für den schlanken Grillabend
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die außerordentlich fettarme Seezunge ist eine super Low-Carb-Mahlzeit vom Grill, denn sie enthält praktisch keine Kohlenhydrate und ist besonders reich an Eiweiß. Super geeignet also für die Fitness-Küche! Das Olivenöl versorgt den Körper darüber hinaus mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die das Herz und die Arterien schützen und gesund halten.
Statt Seezungenfilet können Sie auch einen anderen Fisch grillen, wie zum Beispiel den ebenfalls fettarmen Kabeljau oder den fettreichen Lachs. Dazu passt ein bunter Salat und ein leckerer Gemüse-Kartoffelsalat.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stiele Thymian
- 2 Salbeiblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stiel Rosmarin
- 2 Schalotten (in Scheiben geschnitten)
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 800 g Seezungenfilet (4 Seezungenfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Mörser, 1 Auflaufform, 1 Grill
Zubereitungsschritte
1.
Aus Olivenöl, Salbeiblättern, Thymian und Rosmarin, Schalotten, Knoblauch, Senfkörnern, Pfefferkörnern und Lorbeer im Mörser eine Art Pesto herstellen. Diese Marinade über den Fisch geben und für einige Stunden marinieren. Dabei den Fisch einmal wenden.
2.
Die Filets aus der Marinade nehmen. Die Marinade mit einem Messer etwas abkratzen und die Steaks braten oder grillen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
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