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Seitan-Spieße mit Sesam und Pak Choy

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K340,5 μg(568 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Seitan Glas
400 g Tofu
4 Pak Choi
1 eingelegte rote Chili (Thai)
4 EL Sesamöl
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
1 Msp. Korianderpulver
½ TL Kurkumapulver
100 ml Orangensaft
100 ml Kokosmilch
Salz
2 EL Ketjap manis
1 TL Sesam ungeschält
200 g Basmatireis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSeitanBasmatireisOrangensaftKokosmilchSesamöl
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Zubereitungsschritte

1.
Den Seitan abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Tofu und Seitan abwechselnd auf Spieße stecken. Den Pak Choi waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Die Chili waschen, putzen und hacken.
2.
2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Chili darin unter Rühren anschwitzen. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma bestäuben, mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Die so entstandene Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken.
3.
Den Pak Choi im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 5-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten braten. Mit dem Ketjap Manis ablöschen.
4.
Den Pak Choi auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Spieße auf den Tellern verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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