Seitan-Spieße mit Sesam und Pak Choy
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 340,5 μg | (568 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Seitan Glas
- 400 g Tofu
- 4 Pak Choi
- 1 eingelegte rote Chili (Thai)
- 4 EL Sesamöl
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 Msp. Korianderpulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- 2 EL Ketjap manis
- 1 TL Sesam ungeschält
- 200 g Basmatireis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Seitan abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Tofu und Seitan abwechselnd auf Spieße stecken. Den Pak Choi waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Die Chili waschen, putzen und hacken.
2.
2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Chili darin unter Rühren anschwitzen. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma bestäuben, mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Die so entstandene Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken.
3.
Den Pak Choi im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 5-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten braten. Mit dem Ketjap Manis ablöschen.
4.
Den Pak Choi auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Spieße auf den Tellern verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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