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Seelenwärmer

Sellerie-Apfel-Suppe

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Sellerie-Apfel-Suppe - Diese cremige Suppe spendet viele Vitamine und ist geschmacklich die perfekte Kombination aus süßen und würzigen Aromen.

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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Mehr als 30 verschiedene Mineralstoffe und Vitamine machen den Apfel zu einem supergesunden Obst. Das Gemüse liefert reichlich Vitalstoffe sowie Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.

Wer den Fruchtzucker noch ein bisschen reduzieren möchte, kann den Apfelsaft durch Gemüsebrühe ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Knollensellerie (1 Stück)
300 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
1 Schalotte
250 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
2 TL Rapsöl
100 ml Apfelsaft
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
60 g Staudensellerie (1 Stange)
1 Spritzer Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Knollensellerie, Kartoffeln, Schalotte und 1 Apfel schälen, Kerngehäuse des Apfels entfernen; alle Zutaten würfeln.

2.

In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse- und Apfelwürfel zugeben und 2–3 Minuten andünsten. Mit Saft ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen, dann Brühe und Sojacreme zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Selleriestange putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den restlichen Apfel put- zen, waschen, entkernen und klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Selleriescheiben und Apfelwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4.

Suppe fein pürieren und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem gedünsteten Apfel-Sellerie-Mix garnieren.

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