1

Sellerie-Apfel-Suppe

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Sellerie-Apfel-Suppe
192
kcal
Brennwert

Sellerie-Apfel-Suppe - Diese cremige Suppe spendet viele Vitamine und ist geschmacklich die perfekte Kombination aus süßen und würzigen Aromen.

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mehr als 30 verschiedene Mineralstoffe und Vitamine machen den Apfel zu einem supergesunden Obst. Das Gemüse liefert reichlich Vitalstoffe sowie Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.

Wer den Fruchtzucker noch ein bisschen reduzieren möchte, kann den Apfelsaft durch Gemüsebrühe ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert192
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g9
Kohlenhydrate/g23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
2
mehligkochende Kartoffeln (300 g)
1
2
kleine Äpfel (250 g)
1 EL
100 ml
700 ml
150 ml
1 Stange
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Knollensellerie, Kartoffeln, Schalotte und 1 Apfel schälen, Kerngehäuse des Apfels entfernen; alle Zutaten würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse- und Apfelwürfel zugeben und 2–3 Minuten andünsten. Mit Saft ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen, dann Brühe und Sojacreme zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Selleriestange putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den restlichen Apfel put- zen, waschen, entkernen und klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Selleriescheiben und Apfelwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 4/4

Suppe fein pürieren und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem gedünsteten Apfel-Sellerie-Mix garnieren.

Kommentare

 
Die Suppe ist sehr einfach zu kochen, geht schnell und ist wirklich lecker.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages