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Sellerie-Kokos-Curry und Reis

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K284,1 μg(474 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
400 g Knollensellerie (1 Knollensellerie)
200 g Brokkoliröschen
50 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Öl
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Koriander
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
3 EL Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 EL gehacktes Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln, Brokkoli und Champignons waschen und nach Bedarf klein schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, putzen, entkernen und längs in Streifen schneiden.

2.

Frühlingszwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten, übriges Gemüse zugeben und weitere 3 Min. dünsten, danach Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft einrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Alles ca. 15 Min. zugedeckt garen. Abschmecken und gehackten Koriander unterrühren. Mit Reis servieren.

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