Putenragout mit Kokos und Reis

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Putenragout mit Kokos und Reis
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.118 kcal(53 %)
Protein48 g(49 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E33,4 mg(278 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Basilikum fein gehackt
200 ml Kokosmilch (0.5 Dose)
½ EL gelbe Currypaste (Asialaden) nach Geschmack
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
Bund Basilikum Blätter
100 ml Öl zum Frittieren
Für den Erdnussreis
125 g Basmatireis
Salz
1 EL Erdnusskern grob gehackt
1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in wenig Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, Putenfleisch und Gemüse zugeben und ca. 6 Min. garen, gehacktes Basilikum einrühren und mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
6.
Öl einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblättchen portionsweise je ca. 1 Min. frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Reis mit den Erdnusskernen und der Zitronenschale mischen und zum Puten-Kokos-Ragout servieren, mit den frittierten Basilikumblättchen garniert servieren.