Putenragout mit Kokos und Reis

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Putenragout mit Kokos und Reis
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Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1
2
1 EL
Basilikum fein gehackt
200 ml
Kokosmilch (0.5 Dose)
½ EL
gelbe Currypaste (Asialaden) nach Geschmack
1 EL
1 EL
Bund
Basilikum Blätter
100 ml
Öl zum Frittieren
Für den Erdnussreis
125 g
1 EL
Erdnusskern grob gehackt
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in wenig Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, Putenfleisch und Gemüse zugeben und ca. 6 Min. garen, gehacktes Basilikum einrühren und mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
6.
Öl einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblättchen portionsweise je ca. 1 Min. frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Reis mit den Erdnusskernen und der Zitronenschale mischen und zum Puten-Kokos-Ragout servieren, mit den frittierten Basilikumblättchen garniert servieren.