Putenragout mit Kokos und Reis
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.129 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 200 ml Kokosmilch (0.5 Dose)
- ½ EL gelbe Currypaste (Asialaden) nach Geschmack
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- ⅓ Bund Basilikum Blätter
- 100 ml Öl zum Frittieren
- Für den Erdnussreis
- 125 g Basmatireis
- Salz
- 1 EL Erdnusskerne grob gehackt
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in wenig Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, Putenfleisch und Gemüse zugeben und ca. 6 Min. garen, gehacktes Basilikum einrühren und mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
6.
Öl einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblättchen portionsweise je ca. 1 Min. frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Reis mit den Erdnusskernen und der Zitronenschale mischen und zum Puten-Kokos-Ragout servieren, mit den frittierten Basilikumblättchen garniert servieren.
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