Sellerie-Kokos-Curry und Reis

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Sellerie-Kokos-Curry und Reis
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K284,1 μg(474 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
400 g
Knollensellerie (1 Knollensellerie)
200 g
50 g
1
1
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
gemahlener Koriander
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
3 EL
1 EL
1 EL
gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln, Brokkoli und Champignons waschen und nach Bedarf klein schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, putzen, entkernen und längs in Streifen schneiden.

2.

Frühlingszwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten, übriges Gemüse zugeben und weitere 3 Min. dünsten, danach Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft einrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Alles ca. 15 Min. zugedeckt garen. Abschmecken und gehackten Koriander unterrühren. Mit Reis servieren.

 
Kein gutes Rezept: viel zuviel Flüssigkeit, viel zu lange Garzeit.