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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Reis-Omelett

mit Heidelbeeren

4.142855
Durchschnitt: 4.1 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Kokos-Reis-Omelett
279
kcal
Brennwert

Kokos-Reis-Omelett - Köstliche Kreuzung aus Pfannkuchen und Rührei

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Lust auf eine süße Hauptmahlzeit? Hier wird sie auf figurfreundliche Art gestillt, denn die leckeren Omeletts haben noch nicht mal 300 Kalorien pro Portion. Dafür glänzen sie mit B-Vitaminen und Ballaststoffen, die bekanntlich für eine gute Verdauung sorgen und schön satt machen.

Viel schneller ist das Omelett auf dem Teller, wenn Sie dafür Reisreste vom Vortag nehmen können: Dann brauchen Sie die Körnchen nicht zu garen und sparen gut 30 Minuten.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker7 g
Kalorien279
1 Portion enthält
Brennwert279
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g5,4
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g7
Ballaststoffe/g6
BE2
Cholesterin/mg239
Harnsäure/mg43
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg48
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg18,3
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg30
Kalium/mg234
Kalzium/mg67
Magnesium/mg40
Eisen/mg2,5
Jod/μg8
Zink/mg1,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Sieb

Zutaten

für 2 Portionen
30 g
200 g
2
2 EL
1 EL
2 TL
brauner Zucker
2 TL
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kokos-Reis-Omelett Zubereitung Schritt 1

Reis in 60 ml kochendes Wasser streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4
Kokos-Reis-Omelett Zubereitung Schritt 2

Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/4
Kokos-Reis-Omelett Zubereitung Schritt 3

Eier, Milch, Kokosraspel, abgetropften Reis, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren.

Schritt 4/4
Kokos-Reis-Omelett Zubereitung Schritt 4

1 TL Öl in einer kleinen beschichten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eier-Reis-Mischung darin von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der restlichen Masse auf dieselbe Weise ein 2. Omelett zubereiten. Die Heidelbeeren auf den Omeletts anrichten und servieren.

Kommentare

 
Super lecker!
 
Kann ich statt der Milch auch Reismilch nehmen? Habe Lactoseintoleranz. EAT SMARTER sagt: Ja, das sollte kein Problem sein - probieren Sie einfach, ob Sie evtl. etwas mehr davon brauchen als im Rezept angegeben. Viel Erfolg und guten Appetit!
 
Hatte gestern noch einen kleinen Reisrest und habe spontan das Rezept probiert. Wahnsinn. Hätte nicht gedacht, dass es so einfach und schnell funktioniert und der Reis sich so gut im Omelett verteilt. Hatte schon befürchtet der würde in der Mitte als "Brocken" zusammenkleben. Habe noch eine kleine Prise Zimt zugegeben und statt Heidelbeeren Erdbeeren genommen: superlecker! Dieses Omelett wird es ab sofort öfter bei uns geben :)
 
Ist ja sicher sehr lecker, aber es wäre doch schön, wenn die Kalorienangaben etwas mehr der Realität entsprechen würden. Alleine die beiden Eier (normale Größe) und der Reis ergeben zusammen die angegebenen 280 kcal. Dazu noch der Zucker (20 kcal bei 5g), das Öl (80 kcal bei 10g) und die Heidelbeeren (80 kcal bei 200g) - da wären wir schon bei gut 450 kcal insgesamt, ohne sich noch mit "Kleinigkeiten" wie Milch und Kokosraspeln aufzuhalten! EAT SMARTER sagt: Genau - wenn man alles zusammen rechnet, kommt man auf etwa 560 kcal. Die muss man dann aber noch durch 2 teilen, denn dieses Rezept ist für 2 Portionen und die Nährwertangaben beziehen sich immer auf 1 Portion (siehe Food-Check unter dem Rezept, bzw. linker Kasten unter dem Rezept-Foto)
 
Guten Tag, absolut empfehlenswert. Ich habe Milchreis genommen und gab noch Vanille bei, das Omelett habe ich in Kokosöl abgebacken. Tolle Mahlzeit Vielen Dank
 
Dieses Rezept hab ich soeben ausprobiert! Es schmeckte gut und hat pappsatt gemacht. Aber da ich keine Heidelbeeren hatte, hab ich Kirschen genommen und es ein wenig mit Puderzucker verziert.

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