Kokos-Reis-Omelett
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lust auf eine süße Hauptmahlzeit? Hier wird sie auf figurfreundliche Art gestillt, denn die leckeren Omeletts haben noch nicht mal 300 Kalorien pro Portion. Dafür glänzen sie mit B-Vitaminen und Ballaststoffen, die bekanntlich für eine gute Verdauung sorgen und schön satt machen. Myrtillin aus den Heidelbeeren sorgt zudem für eine gute Elastizität der Blutgefäße und wirkt so vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen.
Viel schneller ist das Omelett auf dem Teller, wenn Sie dafür Reisreste vom Vortag nehmen können: Dann brauchen Sie die Körnchen nicht zu garen und sparen gut 30 Minuten. Probieren Sie den Pfannkuchen auch mit anderem Obst. Wie wär es es zum Beispiel mit Erdbeeren, Birnen oder Aprikosen? Servieren Sie die Omeletts mit gehackten Mandeln oder Nüssen für einen Extraportion gesunder Fette.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4,5 g | (18 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Vollkornreis
- 200 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 2 EL Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Kokosraspel
- 2 TL Kokosblütenzucker
- Salz
- 2 TL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in 60 ml kochendes Wasser streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
Eier, Milch, Kokosraspel, abgetropften Reis, Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
1 TL Öl in einer kleinen beschichten Pfanne erhitzen. Hälfte der Eier-Reis-Mischung darin von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der restlichen Masse auf dieselbe Weise ein 2. Omelett zubereiten. Die Heidelbeeren auf den Omeletts anrichten und servieren.
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