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Selleriescheiben mit Gemüsesauce

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K159,1 μg(265 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
4 kleine Knollensellerie
l Olivenöl
12 kleine Schalotten geschält
2 Möhren gewürfelt
2 Kartoffeln gewürfelt
100 g grüne Erbsen
2 TL Zucker
2 EL Dill gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
Zitronenachtel
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölErbseZuckerDillKnollensellerieSchalotte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen, Karotten, Kartoffeln, grüne Erbsen und 1 l Wasser zugeben. Zum Kochen bringen. Salzen und pfeffern. Das Mehl mit 2 EL Wasser verquirlen und unter das Gemüse rühren 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Sellerie zugeben, erhitzen lassen, den Dill einrühren und nochmals abschmecken.
3.
Zum Servieren Sellerie mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten und mit Zitronenachtel, Petersilienblättchen und Dillspitzen garnieren.
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