Selleriescheiben mit Gemüsesauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 159,1 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.825 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 kleine Knollensellerie
- ⅛ l Olivenöl
- 12 kleine Schalotten geschält
- 2 Möhren gewürfelt
- 2 Kartoffeln gewürfelt
- 100 g grüne Erbsen
- 2 TL Zucker
- 2 EL Dill gehackt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Zitronenachtel
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen, Karotten, Kartoffeln, grüne Erbsen und 1 l Wasser zugeben. Zum Kochen bringen. Salzen und pfeffern. Das Mehl mit 2 EL Wasser verquirlen und unter das Gemüse rühren 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Sellerie zugeben, erhitzen lassen, den Dill einrühren und nochmals abschmecken.
3.
Zum Servieren Sellerie mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten und mit Zitronenachtel, Petersilienblättchen und Dillspitzen garnieren.
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