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Selleriesuppe

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K73,6 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium757 mg(76 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
500 g Staudensellerie
50 g Butter
1 ⅕ l Gemüsebrühe
50 g Mehl
400 g Stilton
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne kleinschneiden.
2.
Zwiebeln schälen und hacken.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Zwiebel, Lauch und 200 g vom Sellerie in heisser Butter ca. 10 Min. dünsten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angiessen und die Suppe pürieren, dann den Käse hinbröckeln. Die Suppe unter Rühren langsam aufkochen lassen bis sie sämig ist.
5.
Die Temperatur herunterschalten, restlichen Sellerie und die Sahne hingeben und für weitere ca. 5 Min. leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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