0

Selleriesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Selleriesuppe
0
Drucken
482
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Knollensellerie á ca. 300 g, mit Grün
Zitronenwasser
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL
180 g
Pflanzenöl zum Frittieren
120 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Von den Sellerieknollen einen Deckel abschneiden sowie auf der Wurzelseite für einen stabilen Stand etwas abflachen. Das Innere der Knollen mit einem scharfen Messer vorsichtig ausschneiden. Dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand stehen lassen. Sobald alles grob ausgehöhlt ist, mit einem Parisienne-Ausstecher die überstehende Reste entfernen, sodass eine schöne Suppenschale entsteht. Diese bis zum Servieren in Zitronenwasser aufbewahren.
Schritt 2/5
Dann die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem weißen Selleriefleisch in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
In einem Topf 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab pürieren und mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/5
Das Toastbrot würfeln und in der übrigen geschmolzener Butter in einer Pfanne goldbraun und knusprig braten. Das Selleriegrün in einem Topf in heißem Fett kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Die Sahne anschlagen und in die Suppe rühren. Noch einmal abschmecken, aufschäumen und in die vorbereiteten Sellerieköpfe verteilen. Mit den Croutons und dem frittierten Selleriegrün garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Coolzon® Analoge Wecker 3 Zoll Doppelglockenwecker Quarzwecker Kein Ticken Geräuschlos Wecker Laut Alarm Clock Batteriebetrieben Glockenwecker mit Nachtlicht (Schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Aicok Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages