0

Selleriesuppe

Selleriesuppe
0
Drucken
724
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
2
500 g
50 g
1 ⅕ l
50 g
400 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne kleinschneiden.
Schritt 2/5
Zwiebeln schälen und hacken.
Schritt 3/5
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
Schritt 4/5
Zwiebel, Lauch und 200 g vom Sellerie in heisser Butter ca. 10 Min. dünsten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angiessen und die Suppe pürieren, dann den Käse hinbröckeln. Die Suppe unter Rühren langsam aufkochen lassen bis sie sämig ist.
Schritt 5/5
Die Temperatur herunterschalten, restlichen Sellerie und die Sahne hingeben und für weitere ca. 5 Min. leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages