Selleriesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 73,6 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 757 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 500 g Staudensellerie
- 50 g Butter
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 50 g Mehl
- 400 g Stilton
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne kleinschneiden.
2.
Zwiebeln schälen und hacken.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Zwiebel, Lauch und 200 g vom Sellerie in heisser Butter ca. 10 Min. dünsten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angiessen und die Suppe pürieren, dann den Käse hinbröckeln. Die Suppe unter Rühren langsam aufkochen lassen bis sie sämig ist.
5.
Die Temperatur herunterschalten, restlichen Sellerie und die Sahne hingeben und für weitere ca. 5 Min. leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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