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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Selleriesuppe

mit Blauschimmelkäse-Crostini
4.5
(2 Bewertungen)
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Selleriesuppe - Selleriesuppe - ein Potpourri aus würzigen Aromen wird hier aufgetischt

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
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Ätherische Öle im Sellerie hemmen unerwünschte Bakterien im Mund- und Rachenbereich sowie im Magen. Dank eines hohen Kaliumgehaltes dient das Gemüse der Entwässerung. Allgemein regt es Kreislauf und Stoffwechsel an und wirkt somit rundum belebend.

 

Beim Sellerie öfter zu Bio-Gemüse greifen: Das hat vergleichsweise wenig Nitrat, welches im Körper zum ungünstigen Nitrit umgewandelt wird, das den Sauerstofftransport im Blut behindert; aus Nitrit können wiederum schädigende Nitrosamine entstehen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
250 g Knollensellerie (1 Stück)
100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (2 vorwiegend festkochende Kartoffeln)
1 EL Öl
650 ml klassische Gemüsebrühe
40 g Gorgonzola
25 g Frischkäse (13 % Fett) (1 EL)
Pfeffer
¼ Vollkorn-Baguette
200 g Staudensellerie (aus der Mitte, 3 Stange)
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin einige Minuten unter Rühren farblos andünsten. Apfelscheiben dazugeben und 1 Minute dünsten.
5.
Sellerie und Kartoffeln dazugeben, die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
6.
Inzwischen Gorgonzola und Frischkäse verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen.
7.
Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
8.
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein schneiden, dabei die Blätter abzupfen. Den Sellerie in sehr feine Scheiben hobeln.
9.
Die Käsemischung auf die abgekühlten Brotscheiben (Crostini) streichen.
10.
Die Selleriesuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crostini unter dem Grill erneut kurz erwärmen. Sellerieblätter und -scheiben über die Suppe streuen, die Crostini extra dazureichen.
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