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Sesam-Fleischbällchen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 Handvoll Salbeiblatt
2 Eier
1 EL helle Sesamsamen
1 EL schwarze Sesamsamen
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
100 ml Pflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Hälfte der Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken, mit 1 Ei, beiden Sesamsorten und dem gehackten Salbei unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen zunächst in verquirltem Ei, dann in einer Mischung aus Mehl und Semmelbröseln wenden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz frittieren, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen hineingeben und im heißen Öl ca. 6 Minuten rundherum braun braten. Die Bällchen herausnehmen, kurz auf Küchenpapier entfetten und mit den frittierten Salbeiblättern auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten.
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