Sesam-Fleischbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Handvoll Salbeiblatt
- 2 Eier
- 1 EL helle Sesamsamen
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 100 ml Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Hälfte der Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken, mit 1 Ei, beiden Sesamsorten und dem gehackten Salbei unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen zunächst in verquirltem Ei, dann in einer Mischung aus Mehl und Semmelbröseln wenden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz frittieren, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen hineingeben und im heißen Öl ca. 6 Minuten rundherum braun braten. Die Bällchen herausnehmen, kurz auf Küchenpapier entfetten und mit den frittierten Salbeiblättern auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen