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Sesam-Kartoffeln mit Paprikagemüse

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt9 g
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, pellen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und klein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Kartoffeln in Schnitze schneiden.
2.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig schwitzen, Lauch und Paprika zugeben und ca. 8 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze on allen Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
4.
Gemüse und Kartoffeln auf Teller anrichten und je einen Klacks Crème fraîche daraufgeben.
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