Kartoffeln mit Sesam

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Kartoffeln mit Sesam
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
3 EL
1 TL
2 TL
2 TL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2.

Kartoffeln, Kreuzkümmel, großzügig schwarzen Pfeffer, Chili und Salz in die Pfanne geben und 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Die Sesamsamen dazugeben und in 1 Min. fertig braten. Eventuell etwas nachsalzen und mit Chilischoten garniert servieren.