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Shrimps-Cocktail

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
8
Cocktailsauce
1 frische Eigelb
1 Prise Salz
½ TL Senf
½ unbehandelte Zitrone Saft
125 ml Olivenöl
10 ml Cognac
2 EL Ketchup
Cayennepfeffer
Außerdem
½ Mango
½ Avocado
70 g Garnelen
70 g gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
4 Blätter Eisbergsalat
4 Blätter Lollo Rosso
2 hartgekochte Wachteleier
½ Chicorée
4 Kirschtomaten
Dillspitzen
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölEisbergsalatGarnelenLollo RossoKetchupSenf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Den Cognac und den Ketchup unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer in Spalten vom Kern schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, 8 Schmale Spalten schneiden und den Rest ebenfalls würfeln.
3.
Die Crevetten und das kleingeschnittene Hummerfleisch mit den Fruchtwürfeln und der Cocktailsauce vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Den Salate putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Chicoree in Blätter teilen und schräg spitz zuschneiden. Die Wachteleier pellen und vierteln.
5.
Zum Servieren 8 Gläser mit den Salatstreufen befüllen und den Crevetten-Cocktail darauf verteilen. Mit je einem Eiviertel, Chicoréespitzen, halbierten Kirschtomaten, Dillspitzen, Basilikumblättern und den zurückgelegten Avocadospalten garnieren.
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