Gute-Laune-Rezept
Shrimps-Cocktail
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Shrimps sind reich an hochwertigem Protein und wichtigen Nährstoffen wie Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B12 sind. Zudem haben sie wenig Kalorien und gesättigte Fette und enthalten Antioxidantien, die Zellschäden reduzieren können.
Ergänzen Sie das Rezept mit 1 gehackten Avocado und 2 gewürfelten Tomaten, um den Ballaststoffgehalt und den Geschmack zu verbessern.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g HanseGarnelen (küchenfertig, gegart und geschält)
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Tomatenmark
- Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Meerrettich
- Salz
- Cayennepfeffer
- Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenEisbergsalatJoghurt (1,5 % Fett)TomatenmarkMeerrettichZitronensaftProduktempfehlung
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Zubereitung
Küchengeräte
4 Gläser, 1 Rührlöffel
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Auf 4 Gläser verteilen.
2.
Joghurt mit Tomatenmark und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Garnelen untermengen und in die Gläser füllen. Mit Holzspießchen servieren.
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