Unter der Werbung geht's weiter
Spaghetti mit frischen Kräutern
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Estragon
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 6 EL frischer Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, - bis auf einige zur Dekoration - fein hacken. Den Schnittlauch - bis auf einige Halme - in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.
2.
Dill, Estragon und Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben und Orangen- und Zitronensaft dazugießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen und mit der Kräutersauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenzesten dekoriert anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter