Unter der Werbung geht's weiter

Spaghetti mit frischen Kräutern

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Bund Estragon
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
6 EL frischer Orangensaft
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOrangensaftButterZitronensaftEstragonDill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, - bis auf einige zur Dekoration - fein hacken. Den Schnittlauch - bis auf einige Halme - in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.
2.
Dill, Estragon und Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben und Orangen- und Zitronensaft dazugießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen und mit der Kräutersauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenzesten dekoriert anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter