Temaki mit frischen Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Schalen Kresse
- 1 kleiner Apfel rotbackig
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Meerrettich Glas
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g fertiger Sushi-Reis
- Essigwasser für die Hände
- 4 geröstete Nori-Algen
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Sushireis in 8 Portionen teilen und aus jeder Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen eine längliche Nocke formen. Die Noriblätter der Länge nach halbieren. Je ein Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte eine Reisnocke platzieren und mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. Jeweils 1-2 Apfelspalten und Paprikastreifen darauflegen, etwas Kresse dazugeben und das Ganze mit wie eine Tüte aufrollen, dabei die Zutaten gut festdrücken und miteinrollen.
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