Spaghetti mit frischen Kräutern

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Spaghetti mit frischen Kräutern
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Bund Estragon
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
6 EL frischer Orangensaft
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOrangensaftButterZitronensaftEstragonDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, - bis auf einige zur Dekoration - fein hacken. Den Schnittlauch - bis auf einige Halme - in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.
2.
Dill, Estragon und Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben und Orangen- und Zitronensaft dazugießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen und mit der Kräutersauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenzesten dekoriert anrichten.
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