Spaghetti mit frischen Kräutern
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
| Harnsäure | 84 mg | |||
| Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Estragon
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 6 EL frischer Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, - bis auf einige zur Dekoration - fein hacken. Den Schnittlauch - bis auf einige Halme - in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.
2.
Dill, Estragon und Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben und Orangen- und Zitronensaft dazugießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen und mit der Kräutersauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenzesten dekoriert anrichten.
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