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Klassiker für Vegetarier

Spaghetti mit Pilz-Bolognese

und Fenchel
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Spaghetti mit Pilz-Bolognese - Bolognese auf vegetarische Art: mit Pilzsauce und Vollkorn-Spaghetti

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
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Die Nudeln samt Pilzsauce sind cholesterinarm und reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen; deshalb wirkt sich die mediterrane Pasta positiv auf den gesamten Körper aus.

In der Tomatensaison können Sie gerne frische, sonnenverwöhnte Tomaten für die Sauce nehmen. Sie schmecken meist süßer als Dosentomaten. Sollten die frischen weniger saftig sein, geben Sie etwas Gemüsebrühe an die Sauce.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitake)
50 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
100 g Staudensellerie (1 Stange)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Fenchelsamen
½ TL getrockneter Oregano
150 g Vollkorn-Spaghetti
20 g Pecorino
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und fein hacken.

2.

Möhre schälen. Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Beide Gemüse fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

3.

Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten glasig dünsten.

4.

Pilze dazugeben und 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Dosentomaten und Brühe in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren insgesamt 20 Minuten kochen lassen.

6.

Inzwischen Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Nach 5 Minuten in den Topf geben und unter die Sauce rühren.

7.

Oregano waschen und trockenschütteln. Nach weiteren 5 Minuten zur Sauce in den Topf geben; noch 10 Minuten weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit für die Spaghetti einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

8.

Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen.

9.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Spaghetti darin wenden. Auf Teller geben und den Pecorino darüberreiben.

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