Spaghetti Bolognese
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 50 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 durchwachsener Räucherschinken
- 4 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 125 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 400 g Spaghetti
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotte und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck fein hacken. Den Basilikum ebenfalls fein hacken (einige Blätter zur Deko zurückhalten). Das Öl erhitzen, Zwiebeln Knoblauch andünsten, den Speck mitbraten. Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Das Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben, Wein und Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.
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