Spaghetti Bolognese
mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 TL frische Thymianblätter
- 200 g passierte Tomaten (Packung)
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün putzen und abspülen. Alles sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln.
2.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Suppengrün und Thymian zugeben und mitschmoren. Knoblauch dazupressen. Tomaten und Sahne einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
3.
Kirschtomaten abspülen und halbieren. In den letzten Minuten in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Spaghetti abgießen und zusammen mit der Bolognese Sauce anrichten.
Kommentare
Mechthild Steiner-Huppert
vom 02.08.2024.
Wie die werten Administratoren vielleicht bemerken, sichte ich gerade einige Rezepte für Bolognese und stelle Vergleiche an. Diese Bolognese ist ganz gut, aber durch den nicht unwesentlichen Sahneanteil ist sie nicht mehr so frisch und fruchtig, die Sahne gibt einen anderen Charakter. Ist aber neben der Fettfrage eher Geschmackssache. Nicht ganz harmonisch ist die einzige Verwendung des Thymian als Kräuter. Da fehlen mir dann noch Oregano und/oder Majoran und paar andere klassische Kräuter. Thymian allein macht einen seltsamen Geschmack zumindest in einer Bolognese. Was mir aber auffällt ist die unterschiedliche Health Score Bewertung. Ein anderes Bologneserezept ohne Sahne, ebenfalls mit Gemüse in vergleichbarer Menge wird so niedrig bewertet, dass es gleich eine Kategorie tiefer rutscht, dieses hingegen mit ordentlich Sahne in der über 80 Kategorie. Das ist nicht ganz nachvollziehbar und daher nicht blind vertrauenswürdig. - Antworten
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