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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Zitronensauce

und frittierten Zucchiniblüten
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Spaghetti mit Zitronensauce - Hinreißender Hingucker mit mediterraner Note und Knuspereffekt

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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Manchmal braucht man was Besonderes – und dann darf\'s auch etwas mehr Fett sein. Ausgeglichen wird das bei den Spaghetti mit Zitronensauce durch einen hohen Eiweißgehalt, eine gute Portion Ballaststoffe und die cholesterinfreie Sojacreme.

Die Saison für Zucchiniblüten im Sommer ist leider kurz. Sie können stattdessen andere essbare Blüten wie Margeriten, Lavendel oder Rosen nehmen – aber bitte nur ungespritzt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Mehl (4 EL)
30 g Speisestärke (2 EL)
2 Eier
etwas Mineralwasser
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bio-Zitrone
150 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
Salz
12 Zucchiniblüten (ggf. 12 kleine Zucchini mit Blüten)
350 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
1 ½ l Öl zum Frittieren
grobes Meersalz zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlNudelSojacremeEiMineralwasserPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schüssel Mehl mit Stärke und Eiern verrühren. Nach und nach so viel Mineralwasser unterrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Pfeffern, etwas Muskat dazureiben und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden).
3.
Brühe, Sojacreme und abgeriebene Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen 10–12 Minuten cremig einkochen lassen. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
Zucchiniblüten behutsam waschen und trockentupfen. (Falls Sie keine einzelnen Blüten bekommen haben, sondern Zucchini mit Blüten: Schneiden Sie die Blüten schräg von den Zucchini ab und verwenden Sie die Zucchini anderweitig.) Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Teig nochmals durchrühren. Öl in einem Topf erhitzen: Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Zucchiniblüten portionsweise durch den Ausbackteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.
6.
Jeweils mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Zitronensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Zitronensauce und Zucchiniblüten servieren.
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